Новосибирских производителей поддержали грантами
Порядка 100 млн рублей получат четыре новосибирские компании на коммерциализацию своих инновационных проектов.
Фонд содействия инновациям (региональный представитель — Новосибирский областной инновационный фонд) подвёл итоги конкурса «Коммерциализация-импортозамещение (очередь XIX)»: гранты на расширение производства инновационной продукции получат новосибирские компании, развивающие биотехнологии, медицинские и производственные технологии.
- ООО «ЦТЗ АЭРОСОЮЗ», грант 30 млн рублей на производство универсального самоходного комплекса на базе высококлиренсных колёсных транспортных средств и съёмных сельхозагрегатов.
Скрынник Борис Сергеевич, руководитель ООО «ЦТЗ АЭРОСОЮЗ»: «Мы серийно выпускаем штанговые опрыскиватели и устанавливаем их на транспортное средство заказчика. Штанговые опрыскиватели выпускаются в основном под маркой «Российский фермер» на базе 4WD грузовиков (ГАЗ-66, УАЗ, Урал, КамАЗ). Но на всех этих типах клиренс — всего 34-35 см. Это значит, что растение на позднем сроке вегетации будет подминаться машиной. Поэтому мы в 2022 году выпустили пилотный проект на базе автомобиля «Садко», повысив клиренс до 85 см. Есть возможность увеличить его до 160 см. Цель — создание универсального транспортного средства со сменными агрегатами. Грант будет направлен на оборудование станочного парка для изготовления таких редукторов.»
Всего на конкурс поступило 542 заявки из 60 регионов РФ, из них рекомендованы к финансированию 79 на сумму 2,1 млрд рублей.